• Подготовка спортивного резерва и развитие спортивной инфраструктуры - важные цели федерального проекта "Спорт – норма жизни". "Резервистов" для сборных команд России и Петербурга готовят в Спортивной школе олимпийского резерва и спортшколе "Манеж" Петродворцового района Санкт-Петербурга по направлениям: плавание, легкая атлетика, спортивная аэробика, хоккей, футбол, лыжные гонки, баскетбол, дзюдо, джиу-джитсу, велоспорт. С введением в эксплуатацию нового спорткомплекса в Старом Петергофе, с января 2022 года планируется открытие отделения фигурного катания.

    В спортивных школах района занимается 3290 воспитанников. В первом полугодии они приняли участие в 80-ти спортивных и учебно-тренировочных мероприятиях. Двенадцать спортсменов входят в состав сборных команд России по велоспорту, джиу-джитсу и легкой атлетике, 53 спортсмена - в состав сборных команд Санкт-Петербурга по легкой атлетике, джиу-джитсу, плаванию, дзюдо и велоспорту. За полгода на городских и российских соревнованиях спортсменами района завоевано более 200 медалей различного достоинства. В текущем году спортивными школами подготовлено 26 спортсменов первого разряда, 13 кандидатов в мастера спорта, двум спортсменам присвоено звание "Мастер спорта России", воспитанникам школ присвоен 1431 массовый спортивный разряд.

    Среди воспитанников спортивных школ - чемпионы, победители первенства и призеры России по велоспорту на шоссе, велоспорту на треке, велоспорту ВМХ, джиу-джитсу, дзюдо и плаванию, призёры российских соревнований по спортивной аэробике и легкой атлетике.

    В спортшколах района работают семьи тренеров и целые тренерские династии. В легкой атлетике – Алексей и Светлана Поповы, Лариса, Павел и Наталья Трубеевы, Надежда, Александр и Мария Масеевы, джиу-джитсу – Григорий и Илья Борок, Андрей и Дарья Лукьяновы.

    Благодаря федеральному проекту "Спорт - норма жизни" подготовка спортивного резерва выходит на новую качественную ступень. Он позволяет не только увеличить спортивный резерв с высоким уровнем мастерства для сборных команд нашего города, с потенциалом для спортивного долголетия, но и сформировать у жителей мотивацию к физической активности и самосовершенствованию посредством спортивной подготовки. Спортивные школы Петродворцового района проделывают большую работу по подготовке спортсменов в соответствии с требованиями федеральных стандартов, ребята и тренеры упорно идут к своей цели и достигают высоких результатов.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5