• 19 августа в психоневрологическом интернате №2 в Стрельне состоялась тренировочная эвакуация. Цель тренировки - выработка у персонала навыков самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара. 

    По легенде, в палате на 2 этаже произошло возгорание. Согласно инструкции, было включено сигнальное оповещение о пожаре, персонал начал эвакуацию людей. Менее минуты потребовалось работникам для вызова огнеборцев. Самостоятельно эвакуировались порядка ста человек, включая персонал учреждения. Неспособных самостоятельно эвакуироваться пациентов вывели сотрудники дежурного расчета 54 пожарно-спасательной части Петродворцового района по лестничной клетке здания при помощи средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения, а также с оконного проема второго этажа по трёхколенной пожарной выдвижной лестнице. 

    В ходе тренировки были отработаны совместные действия пожарно-спасательных подразделений 17 отряда Федеральной противопожарной службы и 54 части пожарно-спасательного отряда имени князя А.Д. Львова в присутствии Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района и работников учреждения по эвакуации и спасению пациентов.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района отметил, что пожарная автоматика работает исправно, интернат обеспечен первичными средствами пожаротушения, все эвакуационные выходы содержатся свободными и соответствуют требованиям. Мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: ОНДПР Петродворцового района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31