• С 1 по 30 августа 2021 года в нашей стране пройдет сельскохозяйственная микроперепись. Это выборочное федеральное статистической наблюдение, которое проводится в межпереписной период через 5 лет после очередной сельскохозяйственной переписи.

    Главная цель сельскохозяйственной микропереписи 2021 года – выявить новые тенденции и структурные изменения в сельском хозяйстве страны, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также получить сведения о размерах, составе и динамике ресурсов сельского хозяйства. Обладая точной информацией о состоянии и структуре сельского хозяйства страны, государство сможет разработать эффективные меры поддержки аграрного сектора.

    В Ленинградской области микроперепись охватит 275 тысяч объектов, в Санкт-Петербурге – почти 3 тысячи.
    Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели имеют возможность предоставления сведений в электронном виде через систему web-сбора Росстата или на бумажном носителе.

    Сбор сведений о личных подсобных хозяйствах и некоммерческих товариществах будет производиться переписчиками. С учетом количества объектов и норм нагрузки на переписной персонал (она составляет в среднем 480 объектов на одного переписчика) в Ленинградской области опрос будут проводить 568 переписчиков: от 8 – в Подпорожском, до 80 – в Гатчинском районе. Исходя из установленной средней нагрузки, каждые 6 счетных участков объединены под руководством одного инструктора и образовано 95 инструкторских участков. В Санкт-Петербурге личные подсобные хозяйства обследоваться не будут, но в число объектов попадают садоводческие и огороднические товарищества, опрос уполномоченных представителей которых будет также осуществляться переписчиками.

    Переписчиков легко узнать по экипировке – жилету со светоотражающими элементами и бейсболке зеленого цвета с логотипом микропереписи. Кроме того, при себе они имеют удостоверения, действительные при предъявлении паспорта.

    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, весь переписной персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты на весь период проведения микропереписи – это многоразовые маски с эмблемой микропереписи, перчатки, дезинфицирующие салфетки. При проведении опросов переписчики будут соблюдать социальную дистанцию с участниками микропереписи.

    Если в период проведения микропереписи населенный пункт будет закрыт на карантин, сбор сведений будет проводиться при наличии возможности с помощью дистанционной (бесконтактной) связи (по телефону, электронной почте и др.), после окончания срока карантина – путем посещения хозяйства в установленные сроки проведения микропереписи.

    Все данные, полученные в рамках микропереписи, носят конфиденциальный характер и будут обрабатываться в обезличенном виде исключительно в целях получения официальной статистической информации.

    Текст: Управление Федеральной службы государственной статистики
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3