• В детском саду №6 Петродворцового района прошел экологический фото-квест "Макушка лета". Воспитатели рассказали дошколятам, как и почему в старину называли месяц июль: макушка лета, прибериха, страдник, грозник.  "В старину люди ощущали себя тесно связанными с природой и старались привнести и в свою жизнь то, что происходило вокруг", - отметили воспитатели Наталья Зубарева и Ирина Хайченко. Затем педагоги, вооружившись фотоаппаратами и смартфонами, вместе с ребятами своих групп отправились на участок детского сада на фото-квест. Им предстояло найти и сфотографировать признаки июльских изменений в природе.

    Результатом фото-охоты стали изображения спеющего помидора на огороде детского сада, буйно цветущие флоксы, также ребятам удалось послушать июльскую песню кузнечика. По возвращении в группу, малыши и педагоги вместе просмотрели и обсудили фотографии, составили коллаж и поделились своим творчеством с родителями в группе социальной сети "ВКонтакте".

    Формирование экологической культуры, создание условий для открытия ребёнком природы, формирование гуманного отношения к ней - важные задачи, которые стоят перед образованием в дошкольных учреждениях. Самостоятельные наблюдения, рассказы о своих переживаниях и впечатлениях, воплощение их в различной деятельности способствует процессу становления осознанного отношения к природе. В детских садах Петродворцового района экологическому воспитанию уделяется особое внимание: регулярно проводятся различные мероприятия, помогающие малышам сформировать правильное отношение к природным явлениям, окружающей среде, к себе и своему здоровью.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: детский сад №6 
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3