• Мероприятие состоялось 17 июля на площади у Львовского дворца. Праздник, организованный муниципалитетом для местных жителей, открыл депутат МО пос. Стрельна Руслан Ермоленко.

    Для стрельнинцев с казачьими и русскими народными танцами выступили артисты Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ, с национальной программой «Ритмы Азербайджана» – исполнители азербайджанского вокально-хореографического ансамбля CHINAR, с песней «Край берёзовый» – Екатерина Титова, с армянским народным танцем «Узундара» из балета «Гаянэ» – Мариам Багдасарян.

    Из фольклорного экскурса основателя школы ремёсел «Подмастерье» Юлии Нестеровой жители узнали о традиционном костюме замужней вологодской женщины.

    Стрельнинцы участвовали в мастер-классах «Ткачество травами» и «Мезенская роспись» от школы ремёсел «Подмастерье», а также получили памятные подарки и мороженое от организаторов.

    «В нашем неспокойном мире главной опасностью и причиной конфликтов является разность в восприятии личной индентификации в социуме и в обществе. Деление по признакам и группам для создания ощущение особенности, исключительности и независимости. Само по себе это не несёт никаких негативных последствий, если соблюдаются правила и солидарное уважение личных субъективных прав. Стремление изменить других, попытки дать субъективную оценку и проявление нетерпимости — социальная бомба замедленного действия с катастрофическими последствиями», – отметил Руслан Ермоленко.

    Текст: Новости района
    Фото: Дмитрий Деренюгин
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3