• 22 июня у мемориала на Стрельнинском кладбище прошла траурная церемония возложения цветов и венков. Мероприятие приурочено к годовщине начала Великой Отечественной войны.

    Почтить память героев тех страшных событий приехали глава посёлка Стрельна Валерий Беленков, глава местной администрации Ирина Климачёва и председатель общественной организации «Совет Ветеранов» Владимир Черныш.

    «В России нет ни одной семьи, которую бы миновала война. Это наша общая трагедия. Важно, чтобы истории родных и близких, которым достались все тяготы военного времени, передавались следующим поколениям», — подчеркнула Климачёва.

    Валерий Беленков заявил, что петербуржцам нельзя забывать о подвиге соотечественников, которые ценой своей жизни защитили Родину от немецко-фашистских захватчиков. Глава также пожелал здоровья и долгих лет жизни ветеранам.

    «Я был на возложении совместно с членами общественной организации ветеранов Стрельны. К сожалению, из-за коронавирусных ограничений люди не смогли прийти к мемориалу. Однако это не означает, что жители не помнят об этой значимой дате», — отметил Владимир Черныш.

    Мероприятие завершилось минутой молчания в память о павших воинах.

    В этот же день представители муниципалитета Стрельны, а также депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Михаил Барышников посетили церемонию возложения венков и цветов к мемориалу «Приморский» в Петергофе.

    Напомним, что мемориал на Стрельнинском кладбище установлен в память о погибших солдатах, защищавших Стрельну в тяжёлое время блокады.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31