• 22 июня пожарные навестили воспитанников лагеря, развернутого при школе №421, и рассказали им об особенностях своей работы.

    Образовательное учреждение давно сотрудничает с ПСО 54 им. князя Львова. Этим летом огнеборцы должны были проводить для ребят экскурсии по пожарной части: познакомить детей с техникой и напомнить мальчикам и девочкам о правилах пожарной безопасности. Однако из-за ухудшения коронавирусной обстановки в городе, мероприятия пришлось отменить. Вместо этого сотрудники ПСО сами приехали в лагерь.

    «Игровые занятия проходят на открытом воздухе и отдельно с каждым отрядом. Мы заботимся о безопасности и здоровье детей. Сегодня огнеборцы провели урок для воспитанников 3 отряда. Познакомили деток с профессией пожарного, со специальной одеждой, первичными средствами пожаротушения, дали померить пожарные каски и подержаться за пожарный рукав. А в финале встречи устроили для ребят долгожданный прохладный душ», - отметила заместитель директора по безопасности школы № 421 Светлана Тараканова.

    Директор ПСО Петродворцовый Владимир Солодков рассказал, что данное занятие было посвящено оказанию первой помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций в летних лагерях на базе школ. «Мы показывали различную технику, чтобы при случае чс дети не пугались шума, света и так далее. Был инструктаж о нахождении малышей рядом с водохранилищами. В конце занятия с помощью специальной техники мы сделали так называемый "дождик", чтобы ребята немного освежились во время жары», – заявил Солодков. 

    По словам директора школы №421 Юлии Большаковой, лагерь «ЛЕТО» – прекрасный вариант летнего времяпрепровождения для детей и отличный вариант для работающих родителей. Школьники не бродят по улицам, а занимаются спортом, развиваются и социализируются.

    Текст: Новости района
    Фото: Светлана Тараканова
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4