• Ребята из команды активной молодёжи Аскольд&Ko клуба "Бриг" Петродворцового района заняли первое место в финале городского приключенческого квеста "В поисках планеты", который состоялся на прошлой неделе на Васильевском острове. Квест проходил в два этапа: онлайн и оффлайн.

    На первом этапе активные и эрудированные подростки в интерактивном режиме решали различные задачи, ребусы, головоломки на тему "Наука и технологии" на площадках Telegram, ВКонтакте, YouTube и получали баллы для выхода в финал. По легенде ребятам нужно было помочь астрофизику разгадать тайны межзвездного пространства. Для борьбы за главный приз зарегистрировалось 105 молодежных команд Петербурга.

    Участники, набравшие наибольшее количество баллов в первом этапе, встретились очно. Старт "живого" этапа интеллектуальной игры был дан у музея современного искусства и креативного пространства Артмуза. Молодым людям было дано два часа времени и конверт с заданиями. Набирая баллы и отмечаясь на станциях, участники обошли девять локаций: Центральный Геологоразведочный Музей им. Академика Ф.Н.Чернышева, Музей городского электрического транспорта, памятник Раскрытая Книга, Кунсткамера, памятник Михаилу Ломоносову, академику А.Сахарову, Музей-Архив Санкт-Петербургского Университета Д.И.Менделеева, Аптека-музей доктора Пеля и сыновей, Солнечные часы.

    Находчивость, вера в себя и высокая скорость реакции помогли команде подростково-молодёжного клуба "Бриг" одержать победу в соревновании. "Выиграть нам помогло искреннее желание узнать правильный ответ – это же так интересно разгадывать загадки, что-то искать, лучше узнавать свой город – целое приключение! Погода не подкачала, мы заряжались энергией от этого еще больше, когда искали станции", – поделились участники команды победителей.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: СПб ГБУ "Подростково-молодежный центр Петродворцового района"
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6