• В Военном институте железнодорожных войск и военных сообщений Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва прошло совещание по планированию работы создаваемого местного отделения Юнармии.

    Заместитель главы администрации Петродворцового района Елена Щербина и представители администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга, делегация "Дзержинца", руководитель штаба Юнармии Петродворцового района обсудили основные вопросы по взаимодействию: участие в плане городских мероприятий, материальное оснащение, проекты по развитию движения в районе.

    Решение о создании местного отделения Всероссийского движения "Юнармия" в Петродворцовом районе, объединяющего пять действующих в районе отрядов в единое целое, было принято учредительным собранием 26 марта. Тогда же был создан штаб отделения и выдвинута кандидатура его начальника - Сергея Скориантова. Кандидатуру офицера запаса Сергея Викторовича Скориантова, успешно развивающего в районе юнармейское движение, поддерживают в штабе регионального отделения. На 29 апреля назначили слёт руководителей отрядов, вошедших в штаб, на котором будет утверждена кандидатура руководителя.

    И уже в апреле юнармейцы справили новоселье. Военным институтом железнодорожных войск и военных сообщений Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва ребятам выделены помещения в историческом здании казармы лейб-гвардии драгунского полка в Петергофе, где сейчас размещается "Офицерское собрание". В их распоряжение переданы пять комнат. Одну оборудовали под класс Российского географического общества, вторую под штаб, третью приспособят под класс начальной военной подготовки, в двух комнатах будут хранить форму и оборудование.

    Сергей Скориантов несказанно рад обретению квадратных метров: "Теперь у нас есть своя площадка для встреч с интересными людьми, для сборов и планирования своих мероприятий, для занятий по военной истории и всем направлениям, интересных самим! Огромное спасибо всем за поддержку и помощь!".

    Предоставление юнармейцам площади на территории военного городка, да ещё и в историческом здании – событие невероятное, но закономерное в плодотворном сотрудничестве военных с юнармейцами. Строевая подготовка на плацу института позволяет нашим ребятам участвовать в парадах на Дворцовой площади (сейчас они готовятся к параду Победы), побеждать в военно-патриотических конкурсах. Юнармейцы заслуживают доверия руководства института, и оно идёт им навстречу.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5