• В школе №421 в Стрельне прошла общешкольная интеллектуальная игра "Правовой лабиринт или Лабиринт жизни и пути выхода из него". В ходе игры участники поговорили о своих правах и обязанностях, попробовали разобраться в тех ситуациях, которые встречаются в жизни. Все учащиеся проходили этапы игры в своих классах под наблюдением организаторов и жюри.

    В начальной школе игра "Правовой лабиринт" состоялась в игровом и познавательном формате. Под руководством классных руководителей ребята определяли нравственные и непорядочные поступки и действия.

    Участникам основной и старшей школы предстояло пройти игру в формате состязания. Им необходимо было собрать команду из десяти человек, выбирая следующего участника по принципу: "Кого бы ты взял с собой в поход?". Кроме участников команд, были избраны зрители, художники-редакторы и фотографы. Ведущие-учителя предлагали каждой команде 11 заданий на правовые темы: "Азбука права", "Шифровка", "Качества человека", "Жестокое обращение с животными", "Определи преступление", "Понятия и определения", "Преступление", "Анаграмма", "Права и обязанности", "Права человека", "Кроссворд преступлений". Майор полиции Елена Чуприна задавала участникам игры правовые вопросы по видеосвязи.

    Все команды отлично справились с заданиями, были награждены дипломами и грамотами.

    "Приняв участие в этой игре, вы решите для себя: важно ли знать информацию о правах и обязанностях каждого гражданина или все это скучно и неинтересно. И если вы знаете эти законы, то всегда сумеете отстоять свои права и не нарушить права другого" - обратилась к школьникам руководитель игры - социальный педагог школы Ирина Акимова.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: школа №421
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31