• В конце марта в Ломоносовском районе филиал Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны России по ВМФ провел тактико-специальные учения по организации и проведению аварийно-восстановительных работ при условном отключении электроснабжения обеспечиваемых объектов.

    Учения прошли под руководством главного энергетика филиала по ВМФ Вадима Калинкина совместно с жилищно–коммунальной службой №1 филиала по ВМФ в Ломоносове.

    По замыслу учений, в результате неблагоприятных погодных условий, произошел обрыв на сетях электроснабжения военного городка. В результате аварийной ситуации военный городок и объекты жизнеобеспечения остались без электроснабжения, что могло бы привести к срыву боевой задачи, повреждениям фондов и к травматизму военнослужащих. Сотрудникам аварийно-ремонтной бригады ЖКС №1 необходимо было организовать взаимодействие сил и средств и провести аварийно-восстановительные работы: передислоцировать мобильный дизельный генератор, произвести подключение к военному городку и обеспечить электроснабжение наиболее приоритетных объектов.

    Работники аварийно-ремонтной бригады ЖКС №1 полностью справились с поставленными задачами.

    "Учения проводятся для отработки оперативности и слаженности действий работников аварийно-ремонтных бригад. В период проведения тренировочного учения все службы сработали слаженно, цели и задачи были выполнены в полном объеме" - прокомментировал итог тренировки начальник филиала ЦЖКУ по ВМФ Алексей Алексеев.

    Текст: ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России по ВМФ
    Фото: ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России по ВМФ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2