• В гимназии № 426 прошли районные онлайн состязания по робототехнике "Роботоград" среди школьников. Они приурочены к Году науки и технологий и направлены на выявление детей и подростков, проявляющих способности к робототехнике; поддержку и развитие инновационных технологий в начальном, основном и дополнительном образовании.

    Ребятам было предложено создать оригинального робота из своего конструктора и выслать видео его работы. Строгое, но справедливое жюри подвело итоги по каждой возрастной категории отдельно. У младших школьников (7-8 лет) призовые места завоевали работы "Воздушный бой" Романа Июдина, "Катюша" Ярослава Дмитриева, "Асфальтоукладчик" Артемия Каюмова и "Крейсер "Киров" Алексея Наугадова.

    В средней возрастной группе (9-11 лет) членов жюри покорил проект "Подъемный пешеходный мост", созданный Тарасом Ветровым и Марком Галаевым. Замечательная идея ребят может быть воплощена в реальную жизнь.

    Творческие проекты ребят с каждым годом становятся все сложнее и интереснее – в старшей возрастной категории победил проект учащихся отделение дополнительного образования гимназии № 426 "Частичная автоматизация технологического процесса по переработке пластиковых отходов (крышек)", реализованный Алексеем Хомутовым, Иваном Поповым и Романом Смирновым. Социально-значимый проект привлек внимание взрослых: робот быстро и качественно разбирает цветные пластиковые крышки по цветам в контейнеры, что облегчает работу людей при переработке пластика.

    "Популяризация научных знаний и развитие молодежной науки – одно из ключевых направлений Года науки и технологий. Реализация технических проектов создаёт условия для совершенствования форм и методов деятельности по развитию интеллектуального потенциала, конструкторских способностей, навыков проектно-исследовательской деятельности в области технического творчества, робототехники, стимулирования интереса учащихся к инженерно-техническим профессиям" - прокомментировала результаты состязаний заведующая отделением дополнительного образования детей гимназии №426 Светлана Внукова.

    Текст: Гимназия №426
    Фото: Гимназия №426
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2