• Об особенностях организации весеннего и летнего отдыха юных петербуржцев Александр Беглов рассказал в традиционном радиообращении на Радио России: «У наших школьников начались весенние каникулы. В январе, на пике пандемии коронавируса, полноценного отдыха у многих ребят не получилось. Сейчас ситуация позволяет обеспечить необходимые меры защиты и предосторожности».

    По словам Губернатора, коэффициент распространения инфекции меньше единицы. В конце прошлой недели впервые за 4 месяца в Петербурге было меньше 900 зараженных в сутки. Продолжает снижаться и число активных больных, находящихся под медицинским наблюдением.

    «В этой связи вместе с Роспотребнадзором мы оперативно приняли решение открыть лагеря детского отдыха. Школьники из семей, имеющих льготы, поехали туда бесплатно. В связи со скоростью принятия решения, у родителей возникли определенные организационные трудности. Но все успели оформить документы, и дети поехали отдыхать», - пояснил глава города.

    Губернатор отметил, что дети работающих петербуржцев получили путевки с 60-процентной компенсацией из бюджета Петербурга.

    «Дал поручение начать подготовку летней оздоровительной компании. Смены будут рассчитаны на 14 дней, но организованный отдых будет доступен большему числе  детей и подростков, чем прошлым летом. Надеюсь, эпидобстановка позволит. Это очень важно. Учебный год из-за пандемии получился непростым. Ребятам надо будет набраться сил», - сказал Александр Беглов.

    Добавим, что в Петродворцовом районе в детские загородные лагеря и санатории Ленинградской области и юга России на весенние каникулы запланированы 25 путевок, на лето - 772 путевки. В городские оздоровительные лагеря - 663 путевки.

    С 1 июня все детские сады будут переведены на летний режим работы. Продолжат работу подростково-молодежные клубы, учреждения культуры, спорта и дополнительного образования детей.

    Подростки от 14 до 18 лет смогут сделать первые трудовые шаги. Муниципалитетами и Агентством занятости населения Петродворцового района запланировано создание 287 рабочих мест для несовершеннолетних.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4