• Сотрудником управления по Петродворцовому району МЧС России по г. Санкт-Петербургу Никитой Якуниным совместно с сотрудниками ПСО Петродворцового района Алексеем Сергеевым и ВДПО Петродворцового района Натальей Одарченко  проведен рейд по правилам пожарной безопасности в садоводческих товариществах «Кикенка» и «Макаровец».

    Хотя на улице еще и лежит снег, вспомнить о правилах пожарной безопасности нужно уже сейчас. Три основные причины, из-за которых происходят пожары на дачах весной – это печи, электрообогреватели и бесконтрольное сжигание сухой растительности или ее наличие на участке. Об этом в ходе рейдов спасатели рассказывают садоводам.

    Чтобы отопительная печь не стала источником пожара, ее необходимо своевременно ремонтировать, а дымоходы оштукатурить и побелить известковым раствором, а также регулярно очищать от сажи. Нельзя допускать эксплуатации неисправного электрооборудования и электроприборов.

    Что касается пожаров из-за сухой растительности, то по закону каждый собственник участка должен регулярно осуществлять покос травы и уборку мусора. Скошенную траву лучше всего укладывать в компостную яму, а не сжигать; мусор же надо вывозить на свалки. О том, как безопасно использовать открытый огонь на дачных участках сотрудники также рассказывают садоводам.

    Профилактические мероприятия будут продолжены по всей территории Санкт-Петербурга. Если садоводы прислушаются к советам МЧС, а также будут следовать элементарным требованиям пожарной безопасности, риск возникновения пожаров значительно снизится.

    Текст: ОНДПР Петродворцового района
    Фото: ОНДПР Петродворцового района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4