• 18 марта Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга совместно с Советами при администрациях Петродворцового, Кировского, Красносельского, Московского и Фрунзенского районов провели вебинар на тему: «Изменения налогового законодательства в 2021 году. Налоговые преференции для субъектов малого предпринимательства. Онлайн кассы и обязательная маркировка товаров».

    В работе семинара приняло участие более 100 человек. Он прошел в формате прямого онлайн диалога с предпринимателями. Спикеры ответили на вопросы участников вебинара в прямом эфире и в чате.

    С приветственным словом к участникам обратился председатель Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Петродворцового района Александр Соколов.

    Юрисконсульт Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Желнова рассказала об основных изменениях налогового законодательства в Санкт-Петербурге, о поддержке предпринимателей со стороны юридической службы Совета. Подчеркнула о возможности прямого диалога между предпринимателями и УФНС.

    Главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Владислав Киселев разъяснил основные вопросы изменения по НДФЛ и страховым взносам, о снижении административного бремени, о порядке подсчета налоговой базы, о видах налоговых баз, об исчислении дивидендов и другое.

    О налогообложении доходов физических лиц, предоставлении налоговой декларации и особенностях декларирования доходов, социальном налоговом вычете и др. проинформировала заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Санкт-Петербургу Наталья Ноговиднева.

    Заместитель начальника отдела оперативного контроля УФНС России по Санкт-Петербургу Юлия Сидненко в своем выступлении подробно изложила о вступивших в силу с 01.01.2021 изменениях в налоговом законодательстве, порядке применения контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ и требованиях к кассовому чеку, информационных системах маркировки.

    В заключении Александр Соколов напомнил о необходимости предоставления до 1 апреля 2021 года сведений по формам сплошного наблюдения для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, в рамках проведения сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31