• В библиотеке семейного чтения г. Ломоносова состоялась по-весеннему тёплая, романтическая встреча с писательницей Софией Синицкой и её очаровательными талантливыми дочками — Лизой и Марианной.

    Рассказ о Николае Гоголе, чьё творчество близко Софии, "писательской кухне" — возникновении сюжетов и имён героев из серьёзных исследований и почти мистических совпадений; чтение трогательных, элегантно составленных писем из прошлого и иных совершенно прелестных подробностей, дважды прерывался для музыкальных "вставок".

    Лиза Мариотти (Синицкая) — золотой и серебряный призёр международных конкурсов — подарила гостям вечера пьесу для аккордеона Артёма Нижника «Гора крестов», посвящённую месту паломничества в Литве. Мистические мотивы произведений писательницы созвучны мрачной красоте прозвучавшей музыки.

    Рассказ Софии Синицкой, как и всё её творчество, очень зрим, осязателен. Оформление её книг так же необычно – то бьющие в глаза яркие гротескные лики, то романтически-воздушная графика. Кстати, последнее – творчество старшей дочери писательницы – Марианны. Она и в этот день не расставалась с листом бумаги и карандашами. Так появился портрет играющей на аккордеоне Лизы.

    Настолько органичной, насыщенной встречи в библиотеке ещё не было. Коллектив библиотеки выражает благодарность дружной творческой семье Софии Валентиновны Синицкой за подарки, чудесное впечатление и тёплую атмосферу.

    Текст: Библиотека семейного чтения г. Ломоносова
    Фото: Библиотека семейного чтения г. Ломоносова
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2