• На своей личной странице во Вконтакте глава Северной столицы пожелал петербуржцам и ленинградцам мира и новых свершений.

    «Город-герой Ленинград со времени своего основания был и остается надежной опорой Вооруженных Сил. Городом-крепостью, на улицы которого никогда не ступала нога завоевателя. Оборона Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, подвиг жителей и защитников, стали символом мужества и героизма нашего народа.

    Вместе с полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Александром Гуцаном, главкомом ВМФ России Николаем Евменовым, командующим войсками Западного военного округа Александром Журавлевым, возложили цветы к обелиску «Городу-Герою Ленинграду» на площади Восстания.

    Эта стела, установленная в канун 40-летия Великой Победы, в последнее время оставалась незаслуженно забытой. В дни начала Великой Отечественной войны и Победы над фашизмом, в блокадные даты мы традиционно проводим торжественно-траурные мероприятия на Пискаревском кладбище или у монумента героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы.

    Сегодня мы чествуем не только тех, кто носит или носил погоны, а защитников страны в самом широком смысле слова. Стела – это памятник всем героям нашей страны, очень точный символ этого праздника.

    Считаю, возложение цветов у подножия стелы в памятные даты, связанные с героическими страницами истории нашего Отечества, может стать доброй традицией. Во время возложения будем, как сегодня, устанавливать временные светофоры, чтобы не перекрывать движение.

    Политические партии и районные администрации возложили цветы к мемориалам в районах города.

    Желаю всем петербуржцам и ленинградцам мира и новых свершений!», – написал Александр Беглов.

    Текст: Новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2