• Максимально упростить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения призвана единая для всех регионов онлайн-платформа для голосования за объекты благоустройства. Она запущена в России Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Как сообщил на презентации платформы в ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, россияне смогут выбрать онлайн объекты благоустройства на 2022 год или проголосовать за дизайн будущих проектов.

    «Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», – рассказал Максим Егоров.

    Чтобы проголосовать, нужно зайти на платформу и выбрать свой регион, а затем отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов. Зарегистрироваться для голосования можно будет с помощью Госуслуг либо по номеру телефона. Сделать свой выбор могут все россияне в возрасте от 14 лет.

    Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая, при этом онлайн-платформа позволяет сделать его доступным для всех россиян и прозрачным, а также позволит обмениваться данными с существующими региональными платформами. В Минстрое подчеркивают, что онлайн-голосование особенно актуально на фоне ситуации с коронавирусом.

    «Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в этом приложении. Мы предпримем все возможные меры, чтобы исключить накрутки голосов. Хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний. И чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс», - добавил генеральный директор АНО «Диалог», отвечающего за техническую часть платформы, Алексей Гореславский.

    Для информирования россиян о новой онлайн-платформе и помощи в голосовании привлекут волонтеров, в том числе от Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Они будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах.

    Напомним, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2019 года в России было благоустроено 11,8 тысячи общественных территорий. В 2021 году в рамках федерального финансирования планируется благоустроить еще около 4 тысяч общественных территорий в стране.


    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: gorodsreda.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4