• Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Петербурге запустило проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в социальной адаптации и помощи. Акция «Летай со мной» позволит детям с церебральным параличом (ДЦП) бесплатно пройти курс аэродинамической гимнастики.

    «Полеты самые настоящие – в аэротрубе в потоке воздуха со скоростью примерно 200 километров в час. Цель занятий с детьми – общественная социализация, а также восстановление и психофизическое развитие детей с ДЦП. Для достижения этой цели ребята должны пройти комплекс регулярных занятий по адаптивной физической культуре (АФК) и аэродинамической гимнастики в аэротрубе», - рассказали в ОНФ.

    Перед тем, как допустить к полетам, мультидисциплинарная комиссия, в которую входят реабилитолог, клинический психолог, тренер АФК, инструктор аэротрубных комплексов, невролог, терапевт, ортопед, проведут обязательную диагностику детей. Затем начнутся еженедельные тренировочные занятия по АФК, чтобы подготовить ребят к полёту и выполнению упражнений в аэротрубе. Организаторы проекта подчеркивают, что аэродинамическая гимнастика способствует ускоренному процессу восстановления, поэтому её применяют в спортивной реабилитации детей с ДЦП и нарушениями опорно-двигательного. При это в ОНФ уточняют, что проект рассчитан на полгода. Сначала два занятия по адаптивной физкультуре, потом сам полет, и так каждую неделю. Инструкторы и врачи помогут укрепить мышцы, улучшить координацию движений.

    «Наша задача – помочь родителям почувствовать то, что семья может жить вполне обычной жизнью. Я сама являюсь мамой особенного ребенка, и я понимаю, как это важно дать им возможность почувствовать, что они не одни в этом мире и будет хорошо», – говорит куратор проекта «Летай со мной», председатель регионального отделения ВОРДИ Оксана Громова.

    Проект поддержан Фондом президентских грантов, госкорпорацией «Роскосмос», Федерацией парашютного спорта России, аэротрубными комплексами в регионе. ОНФ приглашает присоединится к нему и другим совим проектам социально ответственный бизнес.

    «Нам очень приятно видеть счастливые лица детей, участвующих в проекте, а также их родителей, которые радуются успехам своих ребятишек. Мы приглашаем социально ответственный бизнес принять участие в реализации социальных проектов, инициированных ОНФ и направленных на поддержку тех, кто в этом нуждается. Только объединив усилия и оказав конкретную практическую помощь людям, мы сможем сделать петербургские семьи счастливее», – уверен руководитель регионального отделения ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь.


    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: пресс-служба ОНФ
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2