• Новые требования безопасности в период пандемии перевели в онлайн такие привычные форматы общения, как родительские собрания в школах. Школа №413 не стала исключением. Очередное собрание, которое прошло в формате видеоконференции, было посвящено предстоящей государственной итоговой аттестации, защите индивидуальных исследовательских проектов, организации летнего отдыха и оздоровления, платным образовательным услугам, общешкольным мероприятиям третьей четверти учебного года.

    Модераторами общения на площадке выступили директор школы Надежда Бояр, заместители директора по учебно-воспитательной работе Оксана Плотникова и Анна Мелихова, классные руководители. К встрече подключились и представители Совета родителей, которые продолжили обсуждение вопросов на классных родительских собраниях.

    Алена Чеснова, председатель Совета родителей, так оценивает новый формат: «Конечно, дистанционное общение никогда не заменит общение живое. Но формат видеоконференции очень удобен для всех. Родители задали волнующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы. Атмосфера на собрании создалась очень доброжелательная и теплая».

    В школе №413 сложилась эффективная и результативная система взаимоотношений между участниками образовательного процесса. Она позволяет родителям непосредственно участвовать в управлении школьной жизнью, быть в курсе школьных дел, регулярно получать актуальную информацию. В ведении Совета родителей координация деятельности классных родительских комитетов, защита прав учеников, контроль за выполнением локальных актов, в создании которых Совет принимает активное участие. Ежедневное взаимодействие администрации школы, классных руководителей, учителей с родителями ведется также в социальных сетях.

    Текст: Школа №413
    Фото: Школа №413
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2