• Ансамбль гусляров «Морозко» под руководством преподавателя Валерии Бажановой и при участии концертмейстера Игоря Пименова детской музыкальной школы №22 заняли 1 место в межрегиональном образовательном фестивале «Открытое искусство», который проходил 15-18 января в Великом Новгороде.

    Александра Нестеренко, воспитанница Петергофской школы искусства, стала лауреатом 3 степени в номинации «хореографическое искусство 8-11 лет». Достойно выступили ученицы 7 класса ПШИ Валерия Пенкина, Марианна Карданова (Педагоги: Елена Рондарева и Дмитрий Кондрин).

    Жюри высоко оценило мастерство юных музыкантов Детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского. Ученик 6 класса фортепиано Тулин Федор стал Лауреатом II степени в возрастной категории 8-11 лет, а ученица 9 класса фортепиано Троицкая Анна – Лауреатом II степени в возрастной категории категория 15-18 лет. Федора и Анну подготовила преподаватель Ирина Щеколдина . Порадовал ученик 8 класса виолончели Шкунтик Михаил, завоевавший звание Лауреата II степени в возрастной категории 12-14 лет. Михаила к конкурсу подготовили преподаватель Якуб Ольга Борисовна и концертмейстер Евгения Саркисян.

    Отличились не только солисты, но и ансамблисты. Инструментальное трио выпускников 2021 года Присяжнюк Тимофей, Афанасьев Алексей (балалайка) и Мартюченко Анна (фортепиано) стали Лауреатами III cтепени в возрастной категории 15-18 лет. К успеху ребят привели преподаватели Юлия Баскакова и Ирина Щеколдина .

    В «Открытом искусстве» приняли участие более 300 талантливых детей от 8 до 18 лет из Новгорода, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей, республики Карелии и Москвы, занимающиеся музыкой, танцем и изобразительным искусством. Фестиваль прошёл с участием ведущих педагогов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженных артистов России, солистов самых известных театров России.

    Среди членов жюри фестиваля - народный артист России Олег Погудин, заслуженный артист России, ректор Санкт-Петербургской консерватории Алексей Васильев, а также один из основателей ансамбля «Терем-квартет», заслуженный артист России Андрей Смирнов. Он высоко оценил исполнение «Морозко»: «Меня поразил, всех нас, кто слушал, членов жюри нашей номинации, поразил ансамбль гусляров «Морозко»! Я просто Вас поздравляю! Потрясающий коллектив!».

    Девочки своим исполнением, настроением и потрясающими костюмами создали неповторимые образы и оставили неизгладимое впечатление не только у членов жюри, но и у слушателей в зале. И даже приобрели своих фанатов и друзей среди участков фестиваля. Ансамбль получил не только высокую оценку своего исполнения, но и право открыть гала-концерт.

    Важной частью программы стал круглый стол, на котором выступил каждый член жюри, поделившись своими впечатлениями и эмоциями о прошедших конкурсных днях. Были озвучены советы для участников, пожелания и замечания, как со стороны жюри, так и со стороны участников. У каждого участника была возможность получить консультации профессионалов – членов-жюри, принять участие в мастер-классах, лауреаты 1 степени конкурсной программы выступили на гала-концерте на одной сцене с членами жюри.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28