• В рамках реализации нацпроекта «Культура» в 2017 году в Ломоносовском городском доме культуры начал свою деятельность театральный коллектив «Среда обитания». Его основателем стал молодой и активный начинающий театральный режиссёр Денис Козырчиков, который сумел наполнить новым смыслом классическую театральную студию дома культуры, воплотив в жизнь идеи, заложенные в основу проекта. В «Среде обитания» открыты двери для всех, здесь занимаются взрослые и дети, которые в полной мере могут реализовать свой творческий потенциал. Особое место в коллективе занимает группа детей с ограниченными возможностями и их родители. Это настоящий «отряд специального назначения», члены которого всегда готовы изучать новое и с уверенностью выходить на любую сцену.

    «Только здесь я впервые увидел, что дети с ограниченными возможностями могут быть не только зрителями, но и принимать активное участие в самом театрализованном действии и исполнять ведущие роли в мероприятии. Однажды в разговоре со специалистами дома культуры родители попросили дать им возможность чаще приводить своих детей в ДК, так как им здесь очень нравилось, они общались, раскрепощались и поднимали настроение себе и окружающим. Через некоторое время набралась целая группа таких деток с родителями, которые желали заниматься театральным мастерством и участвовать в совместных постановках. Так и была создана группа с новыми членами коллектива, желающими покорять просторы театрального творчества» - рассказывает Денис Козырчиков.

    «Денис Витальевич никогда нас не разделяет и даёт всем одинаковую нагрузку. Я очень ценю и уважаю дружественную атмосферу, которая царит на наших занятиях. Творчество – это процесс создания новых реальностей здесь и сейчас, словно мы проживаем разные жизни. На занятиях по театральному мастерству мы понимаем, что каждый из нас способен на свой маленький подвиг, что многое нам под силу и есть в нашей жизни такие вещи, о которых мы даже не задумывались или просто не замечали. В этом коллективе мы открываем для себя что-то новое, неизведанное, способное сделать нас лучше» - делится своими впечатлениями начинающий артист Арсений.

    Коллектив «Среда обитания» принимает участие в разных мероприятиях дома культуры, в городских и районных конкурсах и фестивалях. Их всегда тепло принимает публика, которая чувствует, что «Среда обитания» намного больше, чем просто театральная студия.

    Текст: Ломоносовский городской дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской дом культуры
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2