• В первой половине ноября в детской музыкальной школе №22 г. Петергофа прошёл I-й (отборочный) тур ежегодного смотра-конкурса педагогического мастерства молодых преподавателей государственных бюджетных образовательных учреждений в сфере культуры «Педагогические надежды-2020».

    В нем приняли участие четыре преподавателя школы: в номинации «Учитель-музыкант» -  преподаватель по классу домры и мандолины Наталья Култышева, в номинации «Открытый урок» - преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Иван Шаванов,  по классу флейты Ульяна Расюк, по классу саксофона - Анна Бокум.

    Все участники конкурсного соревнования – молодые, талантливые, творческие, перспективные преподаватели, подающие большие надежды в деле воспитания подрастающего поколения юных музыкантов. Их ученики успешно выступают на концертах, участвуют в конкурсах, ведут активную творческую деятельность. Примером для ребят служат их учителя – яркие, концертирующие, талантливые музыканты, выступающие в качестве сольных исполнителей или в составе различных профессиональных музыкальных коллективов на различных концертных площадках Петродворцового района, Санкт-Петербурга, других городов России и за рубежом.

    По итогам I тура члены жюри отметили открытый урок преподавателя флейты Ульяны Расюк. Они оценили использование разнообразных  форм и методов работы над дыханием, наглядность в подаче материала, творческое и эмоциональное взаимодействие преподавателя и учащейся. Достойную оценку получило выступление участницы номинации «Учитель-музыкант» Натальи Култышевой. Члены жюри отметили интересно подобранный репертуар из произведений современных композиторов, яркое, выразительное исполнение программы и педагогическая ориентированность в музыкальном материале. Наталье Култышевой было рекомендовано участие во II-м туре смотра-конкурса  «Педагогические надежды-2020» в номинации «Учитель-музыкант».

    Добавим, что детская музыкальная школа №22 является регулярным участником конкурса «Педагогические надежды». В активе школы есть обладатели дипломов победителя в номинации «Мои ученики»  и Премии Губернатора Санкт-Петербурга. Так, в 2010 году победителем смотра-конкурса стала преподаватель фольклора Екатерина Карпова, в 2015 – преподаватель вокала Екатерина Балкарова.

    ***

    Смотр-конкурс проводится Санкт-Петербургским учебно-методическим центром по образованию Комитета по культуре, Советом директоров образовательных учреждений под руководством Комитета по культуре. Это важное и ожидаемое событие в профессиональном сообществе, поскольку такого рода педагогическое «состязание» направлено на выявление творческого, наставнического потенциала молодых, активных преподавателей. Смотр-конкурс «Педагогические надежды» дает возможность начинающим преподавателям расширить границы накопленных профессиональных знаний и умений, стимулирует к поиску новых форм и методов в педагогическом процессе. Цель его проведения - повышение престижа педагогической профессии в сфере музыкального образования, приоритетные задачи - открытие талантливых молодых преподавателей, распространение опыта победителей и лауреатов конкурса, а также выявление продуктивных методов обучения и воспитания детей в целях разработки новых образовательных программ и технологий.

    Текст: ДМШ №22
    Фото: ДМШ №22
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31