• Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов возобновил традицию и поделился итогами работы, проделанной за прошедшую неделю, на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «1. В начале недели по нашему приглашению Петербург посетили замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева. Совместно с коллегами приняли решение – Петербург станет модельным регионом для отработки оптимальной структуры медицинской помощи и взаимодействия городских медицинских учреждений с федеральными и частными. Объединим собственные наработки и лучшие противоэпидемические практики страны, чтобы в дальнейшем транслировать их на российские регионы. Обсудили поддержку участковых врачей – на них огромная нагрузка. Коснулись вопроса оказания медицинской помощи заболевшим в легкой форме. Петербургу уже выделены из федерального бюджета более двухсот миллионов для обеспечения бесплатными лекарствами людей, которые проходят лечение дома.

    2. С губернатором Ленобласти А.Ю. Дрозденко договорились объединить усилия в борьбе с пандемией. Мы – два самостоятельных региона, но единая агломерация – не делим жителей на своих и чужих. Петербуржцы, находящиеся в Ленинградской области, могут лечиться в областных стационарах, а областные жители, которые находятся в Петербурге – в городских.

    3. Обсудил с главой ВТБ реализацию двух важнейших для города строек – метро и создание Широтной магистрали скоростного движения. Банк будет участвовать в обоих проектах. Что важно – текущие работы по строительству метро при этом не будут прерваны.

    4. Продолжаем укреплять сотрудничество с Архангельской областью. Провел рабочую встречу с Губернатором Александром Цыбульским. В нашем городе выпускается медицинская техника и производятся современные лекарственные препараты, в которых заинтересованы соседи. В Петербурге, в свою очередь, востребована продовольственная продукции из Архангельска. Договорились разработать совместные туристические маршруты по «Серебряному ожерелью России». Этот проект объединяет исторические центры Северо-Запада, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты, в том числе, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    5. Наш проект «Единая карта петербуржца» вошел в список финалистов престижного мирового конкурса Smart City Awards в главной номинации City Award.
    Жюри выбирает лучшие проекты, направленные на трансформацию и ускоренное развитие «умных городов». Обладатели нашей единой карты пользуются одним из самых современных инновационных продуктов в мире.

    6. Активно готовимся к 800-летию небесного покровителя нашего города Александра Невского. На совещании с председателем правительства РФ Д.Н. Чернышенко, который курирует организацию празднования на федеральном уровне, обсудили план мероприятий – это 135 образовательных, просветительских и выставочных проектов. Петербург станет центром празднования. В Александро-Невской лавре пройдут съемки фильма "Князь"», — написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6