• В центральном районе открыли новый МФЦ для бизнеса. В помещениях центра «Мой бизнес» некоммерческой организации «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» по адресу ул. Маяковского, д. 42 работают четыре окна приема и выдачи документов.

    13 ноября традиционную ленточку перерезали заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Ольга Решетова, заместитель председателя Комитета по промышленной политике инновациям и торговле Ольга Горышина и председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

    Размещение на территории Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге создает дополнительные возможности будущим и действующим предпринимателям. Есть возможность получить сразу несколько сервисов в рамках одного визита. Зарегистрировать юридическое лицо, получить разрешение на осуществление определенных видов деятельности, зарегистрировать договоры аренды в Росреестре, а также проконсультироваться по вопросам, связанным с началом и ведением бизнеса. Также доступны такие негосударственные услуги, как выдача ключей электронной подписи и открытие расчетного счета.

    Заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Ольга Решетова отметила, что последний МФЦ в Санкт-Петербурге был открыт в 2015 году. За это время город вырос и требуется больше «окон» приема как для физических лиц, так и для бизнеса. Объединение организации предоставления госуслуг с другими структурами очного взаимодействия, в данном случае с представителями бизнес-сообщества, – это очень эффективное решение. Ранее в Петербурге были открыты Центры оказания услуг для бизнеса на базе банков и МФЦ. Работа по открытию таких центров и разделению потоков физических и юридических лиц в процессе предоставления госуслуг уже дает результат – каждая группа заявителей получает более качественный сервис. Открытие еще одной точки обслуживания предпринимателей не потребовало дополнительных финансовых затрат городского бюджета, поскольку оформление госуслуг будет осуществляться на территории инфраструктуры, уже созданной в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства – Центра «Мой бизнес». 

    Техническое открытие центра состоялось 5 ноября. В новом МФЦ для бизнеса предпринимателям по принципу одного окна доступны более 87 видов государственных услуг, а также полезные консультативные и образовательные сервисы в том числе услуги АО «Корпорация МСП», услуги удостоверяющих центров, кредитных организаций, а также иные услуги, необходимые для начала ведения и развития предпринимательской деятельности. За период тестовой работы услугами центра уже воспользовались более 1300 предпринимателей.

    В Санкт-Петербурге работают 9 Центров оказания услуг для бизнеса. В них по принципу «одного окна» оказываются услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность.
    6 центров созданы на базе банков (5 – на базе ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и 1 – на базе ПАО «Сбербанк России»).
    2 центра созданы на базе МФЦ
    1 создан на базе Центра «Мой бизнес» Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.

    Текст: МФЦ
    Фото: МФЦ
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6