• Подписано соглашение о передаче технологической документации с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Работы по трансферу технологий планируется завершить к концу года. Кандидатной площадкой выбран завод "Фармасинтез-Норд" в особой экономической зоне "Санкт-Петербург".

    В октябре завод прошел предварительный аудит, в рамках которого специалисты по технологии Центра Гамалеи подтвердили возможности использования производственного комплекса для изготовления вакцины. На заводе уже готово современное оборудование для производства вакцины по полному циклу, включающее одноразовые системы для производства субстанции, а также комплекс оборудования для производства готовой формы лекарственного средства как в виде раствора, так и в виде лиофилизированного препарата. Уже в 1 квартале следующего года начнется производство вакцины в промышленном масштабе.

    На текущий момент среди компаний-партнеров по выпуску российской вакцины от коронавирусной инфекции две компании – резиденты петербургской особой экономической зоны. В августе партнером НИЦ им. Гамалеи стала компания "Биокад" (площадка Нойдорф, пос. Стрельна). Теперь в перечень внесена компания "Фармасинтез" (площадка "Новоорловская", Приморский район СПб). Оба производителя планируют использовать для выпуска вакцины свои производственные мощности, располагающиеся именно на территории особой экономической зоны в Петербурге.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3