• Срок пользования сложной ортопедической обувью без утепленной подкладки и сложной ортопедической обувью с утепленной подкладкой до замены составляет не менее 6 месяцев (для детей-инвалидов – не менее 3 месяцев). Таким образом, право на обеспечение каждой последующей парой сложной ортопедической обуви появляется не ранее, чем через 6 месяцев после получения предыдущей пары.

    Обувь выдается последовательно по одной паре. Учитывая длительный срок изготовления сложной ортопедической обуви (по условиям государственных контрактов – 60 рабочих дней), обращаться в региональное отделение ФСС с заявлением для оформления направления можно заблаговременно, с учетом срока изготовления изделия и получения предыдущей пары обуви. Например, гражданин получил одну пару обуви в апреле. Нужно отсчитать примерно три-четыре месяца с момента получения и начать оформлять документы на следующую пару обуви – подать заявление, затем, получив направление от ФСС, пройти процедуру обмера и подбора на фабрике-изготовителе. В этом случае к моменту истечения 6 месяцев новая пара обуви будет уже готова.

    Оформление заявления на обеспечение двумя парами обуви одновременно законодательством не допускается. В то же время гражданин имеет право самостоятельно купить в нужное ему время обувь и получить затем денежную компенсацию.

    Обращаем внимание, что покупать нужно не просто понравившуюся пару обуви, а ту обувь, которая записана в индивидуальной программе реабилитации/абилитации (ИПР/ИПРА).

    Текст: Фонд социального страхования
    Фото: Фонд социального страхования
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3