• 16 октября в администрации Петродворцового района состоялись публичные слушания по проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В слушаниях приняли участие представители отраслевых комитетов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Никольский и Михаил Барышников, руководители районной администрации и органов местного самоуправления.

    Организаторы были вынуждены ограничить количество участников слушаний исходя из соблюдения норм социальной дистанции. Тем не менее, каждый житель мог принять участие в слушаниях по бюджету, подключившись к онлайн-трансляции, которая велась на официальном сайте администрации.

    О финансовых перспективах района доложила исполняющая обязанности главы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева.

    Бюджет сформирован по программному принципу на основе 12 государственных программ Санкт-Петербурга. Наибольший объем финансирования приходится на развитие образования, социальную поддержку граждан, развитие сферы культуры, развитие здравоохранения, обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами.

    В проекте Адресной инвестиционной программы до 2023 года по Петродворцовому району включены работы по проектированию реконструкции стадиона "Спартак" в Ломоносове, Дома молодежи и Детской школы искусств в Старом Петергофе. В настоящее время в рамках АИП проводится государственная экспертиза проектов строительства станции скорой медицинской помощи в Старом Петергофе, школы № 421 в Стрельне. Завершается проектирование бассейна для школы № 439 в Петергофе. В части развития объектов улично-дорожной сети проектом АИП предусмотрено строительство улицы Грибоедова на участке от Львовской до Фронтовой улицы для организации движения социального транспорта до новой поликлиники, ремонт улицы Юты Бондаровской.

    Для района приоритетными также являются проектирование и строительство объектов улично-дорожной сети, по которым даны поручения губернатором Санкт-Петербурга: строительство продолжения улицы Юты Бондаровской от Парковой улицы до Ропшинского шоссе; реконструкция Ропшинского шоссе; транспортная развязка на пересечении Ропшинского шоссе с железнодорожными путями Ораниенбаумского направления; строительство Университетского проспекта.

    При составлении заявки к проекту бюджета на плановый период администрацией района были подготовлены предложения по увеличению бюджетных ассигнований. Правительством города району уже согласовано выделение дополнительных 599 млн рублей. Средства потребовались на заработную плату работникам бюджетной сферы, капитальный ремонт учреждений района, оснащение пустующих жилых помещений, обеспечение мероприятий по пресечению несанкционированных свалок отходов.

    В целом, объем расходов на 2021 год составит 5 млрд 978 млн рублей, из них расходы на реализацию национальных проектов – 20 млн рублей.

    Наиболее значимыми результатами станут: в 2021 году – начало работы по «Бережливым технологиям» детской поликлиники на улице Аврова, дом 19; в 2022 году – открытие центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Санкт-Петербургском проспекте, дом 13/7; в 2023 году - возобновление работы после капитального ремонта детской художественной школы на улице Юты Бондаровской, 17.

    Проект бюджета получил одобрение участников слушаний. Администрацией района будут направлены предложения о дополнительном финансировании для обустройства общественно значимых пространств - на ул. Ж. Антоненко, территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу в Петергофе, зоны отдыха в Стрельне, и реконструкцию здания для ДЮЦ Петергоф на Озерковой ул.

    В завершении процедуры проведения публичных слушаний Наталья Дмитриева ответила на вопросы жителей, поступившие на электронную почту во время онлайн-трансляции.

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1