• Несмотря на то, что в ближайшие дни в Петербурге ожидается похолодание и снег, до настоящей зимы еще далеко. Агротехнический период в городе продлен до середины ноября. Теплая погода позволяет коммунальным службам провести генеральную уборку в положенные сроки. В Петродворцовом районе основной объем работ ложится на плечи сотрудников ЖКСов, ГУДСП «Петродворцовое» и СПП «Флора».

    Жилкомсервисам предстоит привести в порядок более 800 дворов: собрать и вывезти листву с газонов и тротуаров, отремонтировать уличную мебель и ограждения зеленых зон, при необходимости покрасить контейнерные площадки.

    Основной задачей дорожных предприятий во время месячника по благоустройству является уборка дорог и тротуаров, профилактические работы для предотвращения подтоплений. Им необходимо проверить и очистить водопропускные трубы и патрубки.

    Теплая осень дает небольшую передышку садовникам. Они продолжают компенсационные посадки деревьев и высадку декоративных кустарников. Больше всего хлопот «Флоре» доставляет листва. Уборка опавших листьев с газонов и парковых дорожек - очень трудоемкий процесс. Особенно, если учесть размеры хозяйства – более тысячи гектаров зеленых насаждений.

    Активно участвуют в осеннем месячнике по благоустройству органы местного самоуправления. Им необходимо убрать более 4 тысяч кв. км внутриквартальных территорий. Также муниципалитеты запланировали восстановительные посадки 74 деревьев и 1465 кустов.

    И хотя в этом году не будет традиционного субботника, жители района не остались в стороне от общего дела. В минувшие выходные более ста добровольцев вышли на уборку зоны отдыха на Красном пруду, а в Александрийском парке инициативные горожане провели первый субботник.

    Добровольных помощников поблагодарила исполняющая обязанности главы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева: "Спасибо за проделанную работу, за заботу о чистоте и красоте родного города. Ваш пример и неравнодушное отношение к окружающей среде достойны подражания!"

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1