• Распоряжением Комитета по здравоохранению Николаевская больница была определена для третьего этапа дополнительного развертывания инфекционных коек больных коронавирусной инфекцией. В настоящее время учреждение работает в режиме подготовки к перепрофилированию под инфекционный стационар.

    На территории больницы введен в эксплуатацию санитарный пропускник. Оборудована система кислородообеспечения. Учреждение готово к приему пациентов с 19.10.2020.

    С целью подготовки к началу работы изменена маршрутизация пациентов отделения гемодиализа. Для 67 больных было предоставлено на выбор 204 различных варианта перенаправления в 18 лечебных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, каждый пациент лично осуществил выбор и сообщил о нем заведующему отделением гемодиализа.

    Из числа прикрепленных к отделению гемодиализа Николаевской больницы пациентов: 32 человека проживают в Петродворцовом районе, 10 – в Красносельском, 2 – в Пушкинском, и по одному в Выборгском, Кировском, Фрунзенском и Василеостровском районах города. 19 пациентов отделения - жители Ленинградской области (Сосновый бор – 11 человек, Б. Ижора – 3, по одному человеку из п. Гостилицы, п. Ропша, п. Мичуринское, п. Лебяжье, д. Михайловская). Каждый из пациентов определился с выбором медучреждения, где продолжит получать сеансы гемодиализа.

    Востребованы 12 учреждений здравоохранения. Жители Ленинградской области направлены по их желанию в учреждения Ленинградской области, жители иных районов Санкт-Петербурга – в городские учреждения здравоохранения, находящиеся в удобном для пациентов месте.

    Из числа жителей Петродворцового района 11 пациентов выбрали Купчинский центр амбулаторного диализа на Бухарестской ул., 6 человек – Балтмедкомпанию на ул. Одоевского, 2 человека – ГМУ им. Павлова на ул. Льва Толстого, 2 – стационар в Гатчине, 2 - Центр амбулаторного диализа на ул. Костюшко, по одному – Военно-медицинскую академию на ул. Боткина, городскую больницу N40 в Сестрорецке, Центр амбулаторного диализа на ул. Циолковского, отделение диализа в Мурино.

    Жители других районов Санкт-Петербурга выбрали: Купчинский центр амбулаторного диализа, стационар в Гатчине, горбольницу 40, ГМУ им. Павлова, Центр амбулаторного диализа и СЗГМУ им. Мечникова. Жители Ленинградской области остановили свой выбор в основном на медучреждениях в Кингисеппе и Гатчине.
    Из числа прикрепленных к отделению гемодиализа Николаевской больницы пациентов: 19 имеют личный автотранспорт, 29 имеют право использования социального такси, 1 доставляется службой скорой медицинской помощи.

    Для пациентов, которые не имеют возможности самостоятельно добраться до места проведения гемодиализа, ООО «Балтийская медицинская компания» организовала их доставку: сбор с определенных точек по городу, развозка после сеанса до подъезда дома. Проходить лечение в этой компании изъявили желание 6 пациентов, все жители Петродворцового района. Свободные места для гемодиализа в этой компании были востребованы не все.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1