• Второго октября на многих предприятиях и в организациях Петродворцового района можно было наблюдать людей в защитных костюмах с необычными приборами, механизмами и приспособлениями. В этот день во всех регионах страны прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Одна из главных целей учений – совершенствование практических навыков при выполнении мероприятий гражданской обороны, проверка готовности органов власти к выполнению задач при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Сотни жителей района, входящих в формирования гражданской обороны, разворачивали посты радиационного и химического наблюдения, станции по обеззараживанию одежды и техники, защитные сооружения для укрытия населения. Тренировались в эвакуации пострадавших и оказании им первой помощи, провели плановые мероприятия по бесперебойной и устойчивой работе своих организаций в условиях ЧС. В одиннадцать часов завыли сирены и заработали уличные громкоговорители –  продемонстрировала свою готовность к работе централизованная система оповещения населения города.

    Штабная тренировка закончена, её мероприятия на районном уровне выполнены в полном объеме. Но учения продолжаются - по многолетней традиции в системе МЧС России с 1 октября по 1 ноября проходит Месячник гражданской обороны, в рамках которого запланированы занятия, уроки ОБЖ, выставки, семинары, дни открытых дверей, памятные и торжественные мероприятия.

    Текст: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Фото: МЧС по Петродворцовому району
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1