• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами работы, проделанной за прошедшую неделю.

    «Прошедшая неделя была посвящена внешним встречам и переговорам по реализации национальных проектов и федеральных программ.

    1. На расширенном заседании президиума Государственного совета говорили о реализации национальных целей, сформулированных в Указе Президента. Они легли в основу национальных проектов. Несмотря на эпидемию мы успешно реализуем проект «Производительность труда и поддержка занятости». Средняя зарплата за январь-июль 2020 года в Петербурге составила 66678 рублей. Она выросла на 3,7% к соответствующему периоду прошлого года. Это выше, чем в целом по стране.

    2. Обсудили с вице-премьером Дмитрием Чернышенко реконструкцию Консерватории. Министерство культуры дополнительно выделяет 1 миллиард рублей. К работам подключаются специалисты Минстроя. Со своей стороны город оказывает всю необходимую поддержку.

    3. С министром спорта Олегом Матыциным обсудили подготовку к ЕВРО-2020. Глава спортивного ведомства отметил готовность нашего города к турниру. Матчи перенесены на 2021 год.

    4. В ближайшие дни министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин будет работать на полигоне «Красный бор». На переговорах в Москве обсудили подготовку к его ликвидации.

    5. Объединяем усилия города и Ленинградской области для решения проблем переработки мусора. С коллегой Александром Дрозденко договорились до конца 2020 года создать акционерное общество, в которое также войдут ПАО Интер РАО и Банк ВТБ.

    6. Ковид стал главной темой на встрече с главой российского медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой и на совещании с участием Министра здравоохранения Михаила Мурашко и руководителя Росздравнадзора Аллы Самойловой.

    Поблагодарил их за поддержку. Федеральный центр помог оборудованием, лекарствами, деньгами. Подключение федеральных стационаров позволило снизить нагрузку на городские больницы. Глава Минздрава отметил наши усилия по развитию фармацевтического кластера: препарат Интерлейкин помог спасти тысячи людей.

    7. Партнёрство Санкт-Петербурга с «Газпромом» и его структурами сегодня охватывает все больше сфер жизни города.

    На прошлой неделе с Алексеем Миллером открыли памятный знак на Троицкой площади, на том самом месте, где Петр Великий был провозглашен Императором России. А с руководством «Газпромнефть» продолжаем готовить перевод городского транспорта на газомотороное топливо», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6