• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами работы, проделанной за прошедшую неделю.

    «По традиции подвожу итоги минувшей недели.
    Подготовка к зиме - сейчас самая главная задача.

    1. В теплоснабжении делаем упор на реконструкцию котельных. Устаревшие постепенно нужно ликвидировать, переключая потребителей на централизованные источники тепла. Это дешевле, освобождаются территории, которые мы будем отдавать под общественные пространства.
    На реконструкцию теплосетей в два раза увеличили бюджетное финансирование - до 3 млрд рублей. Проверил реконструкцию теплосети на Бассейной улице. Модернизация повысит надежность теплоснабжения 375 зданий.

    2. Развиваем водопроводную сеть, вкладываем средства в водопроводные станции и очистные сооружения. Внедряем новые технологии и современные материалы - это повышает надежность эксплуатации и качество воды. Проверил ход работ на водопроводной сети на Ленинском проспекте - от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести.

    3. В освещении города тоже переходим на новые технологии. В этом году в Петербурге полностью заменим ртутные светильники. Новое современное освещение сделаем в 50 кварталах и на 300 детских площадках. До декабря планируем завершить замену наружного освещения в квартале Дачное в Кировском районе.

    4. К сожалению, растет число заболевающих коронавирусом. С сегодняшнего дня Александровская больница полностью перейдет на работу с больными COVID-19. Возобновил прием пациентов временный госпиталь в пансионате «Заря». Сейчас в городе развернуто более 3700 коек, больных с коронавирусом принимают 12 взрослых и один детский стационар. Город активно строит сразу три новых стационара, которые можно будет быстро переоборудовать под прием инфекционных больных. При необходимости будет запущен временный госпиталь в Ленэкспо.
    До 11 октября в городе действует «масочный режим». Дисциплинированность каждого петербуржца имеет большое значение.

    5. 23 сентября на встрече с сенаторами в Кремле Владимир Путин поднял вопрос реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории. Здание Консерватории - объект культурного наследия федерального значения - 6 лет стоит в строительных лесах и баннерах. Заказчик - федеральное Министерство культуры. За годы работы сменилось 4 подрядчика, которые либо проявили некомпетентность, либо не выполняли свои обязательства. Хорошо, что Президент обратил внимание Минкульта на эту проблему. Город со своей стороны оказывает всевозможную поддержку.

    6. Вручил награды горожанам, указами Президента отмеченных почетными званиями, орденами и медалями. Среди них - артистка Анна Ковальчук, худрук Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак, директор библиотеки им. Маяковского Зоя Чалова и другие наши земляки. Вручил знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» за вклад в развитие музыкальной культуры художественному руководителю Государственной академической капеллы Александру Чернушенко. Главная ценность Петербурга - люди», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1