• В преддверии осенне-зимнего периода СПб ГБУ «Ленсвет» подключило к электроснабжению светильники обширной территории микрорайона города Ломоносов в границах улицы Победы, Ораниенбаумского проспекта, Дворцового проспекта, Привокзальной улицы, Первомайской улицы, Иликовского проспекта, Краснопрудской улицы, улицы Михайловская. Здесь проживают свыше 28 тысяч жителей, что составляет 66% от общей плотности населения города Ломоносов. В состав микрорайона входит 16 кварталов, расположенных от железнодорожного вокзала в сторону кольцевой автомобильной дороги.

    1187 новых светодиодных светильников озарили местные проезды, межквартальные пространства, пешеходные дорожки обширной территории микрорайона города Ломоносов. Для безопасного досуга детей светлыми в вечернее время стали 46 детских и спортивных площадок с игровым и спортивным инвентарем. Равномерное освещение получили территории двух школ и четырех детских садов.

    Раньше территорию микрорайона освещали технически устаревшие светильники с ртутными лампами, которые потребляли электроэнергию в ощутимых объемах. Также размещенные местами светильники ограничивали возможность и время для прогулок горожан в вечернее время.

    Теперь территорию всего жилого массива освещают в 4 раза больше светильников. За счет энергоэффективности применяемых приборов электропотребление повысилось лишь в 1,4 раза и составило 71 кВт. Электроснабжение светотехнического оборудования осуществляется от 13 новых пунктов питания, укомплектованных современными автоматизированными системами управления наружным освещением, коммерческого учета электроэнергии.

    Еще в прошлом году губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время плановой поездки в Петродворцовый район дал указание решить вопрос с уличным освещением в Ломоносове, обеспечив темные дворы качественным светом.

    Работы в городе Ломоносове велись комплексно. В 2019 году рамках модернизации наружного освещения внимание было уделено не только дворовым территориям, но транспортным артериям. В прошлом году в городе Ломоносове светлее стало на улице Федюнинского, Ораниенбаумском проспекте, Красноармейской улице, Александровской улице, улице Рубакина.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31