• Вот и отступила первая волна коварной коронавирусной  инфекции (COVID-19). Мы с вами и наш любимый город возвращается к повседневной жизни.

    Впрочем, даже в условиях самоизоляции стратегические и жизнеобеспечивающие предприятия и отрасли почти не сбавляли темпов работ.

    В Стрельне достроили поликлинику № 64» для взрослых и детей на 340 посещений в смену. Возведение долгожданной лечебницы находилось под моим постоянным контролем. Работы начались еще в 2013 году, но только в последние годы оживились: приходилось все время тормошить строителей и подключать городские власти. Теперь наказ избирателей выполнен, очереди в медучреждения района сократятся. А дефицит мощностей районных лечебниц пока 1 200 посещений в смену. Символом победы над COVID-19 стало открытие после карантина дворцово-парковых комплексов Петергофа и Ломоносова – нашего национального достояния.

    Это все здорово! Между тем, значительная часть предприятий, особенно малого и среднего бизнеса пережили колоссальный спад, многие их сотрудники потеряли работу. Поэтому сейчас первейшая задача помочь им наверстать упущенное и создать максимально возможное количество рабочих мест. Весенняя сессия Государственной Думы завершена. Главные законы, которые принял парламент, касаются как раз поддержке социально незащищенных категорий граждан и предприятий в условиях пандемии коронавируса. Что еще должно сделать государство при выходе из режима ограничений мы с вами обсудим на встречах во время короткого отпуска. Тем более, противовирусная ситуация еще достаточно тревожная.

    За рубежом уже зафиксировали вторую волну новой инфекции, тоже весьма коварную, а наши медики прогнозируют в начале осени весьма опасный коктейль, когда одновременно на нас будут наседать еще не остывший COVID-19 вместе с сезонными гриппом и ОРВИ. Поэтому будем соблюдать все меры предосторожности! Успешно подготовиться к новому учебному году! Берегите себя, родных и наш самый любимый город!

    Текст: Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
    Фото: Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1