• С 27 июля возобновляют работу торговые и торгово-развлекательные центры. Для этого 23 июля представители этих организаций подписали соглашение, в соответствии с которым они приняли на себя обязательства обеспечить исполнение стандартов безопасной деятельности. В частности, контролировать использование средств индивидуальной защиты на территории торговых и торгово-развлекательных центров и соблюдение социальной дистанции между гражданами, организовать контроль температуры у посетителей, а также проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей.

    С 27 июля смогут возобновить работу бассейны и фитнес-центры, объекты розничной торговли и оказания услуг, расположенные в торговых и торгово-развлекательных центрах, но лишь при наличии обособленных помещений и торговых залов.

    Объекты развлечения и досуга в торговых центрах пока не смогут начать работу, но для маленьких петербуржцев будут открыты детские игровые комнаты – как в торговых центрах, так и на предприятиях общественного питания.

    Сохраняется запрет на розничную торговлю и оказание услуг в коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования торговых и торгово-развлекательных комплексов.

    Работа примерочных зон магазинов возможна при соблюдении следующих условий:

    • термическая обработка предметов одежды после каждой примерки посетителями;
    • заполняемость примерочной зоны в шахматном порядке;
    • наличие кожных антисептиков с дозатором при входе в примерочную зону;
    • обеспечение сотрудников, работающих в примерочных зонах, одноразовыми средствами индивидуальной защиты;
    • установка в примерочных зонах бактерицидных ламп закрытого типа;
    • нанесение разметки для соблюдения социальной дистанции при ожидании в очереди в примерочную зону.

    Залы предприятий общественного питания (за исключением фуд-кортов) откроются для посетителей при соблюдении следующих условий: размещение столов с учетом расстояния не менее 1,5 м; обработка дезинфицирующими средствами обеденных столов и всех предметов сервировки стола, включая меню, после каждого посетителя. Кроме того, предприятиям общественного питания запрещается использовать предметы сервировки, декоративные предметы и меню, если материал, из которого они изготовлены, не позволяет обработать их дезинфицирующими средствами.

    Детские сады возобновляют работу в обычном режиме.

    В помещении, где проводится торжественная регистрация браков, станет возможным одновременное присутствие до 30 человек (исключение составляют должностные лица органов ЗАГС).

    Снимается запрет на работу частных музеев и выставочных залов. Могут начать работу аквапарки. Возобновляется деятельность туроператоров и турагентов, станут доступны экскурсионные услуги.

    Разрешается оказание услуг, предусматривающих очное присутствие гражданина.

    Снимается запрет на проведение тестовых поездок в автосалонах, розничную торговлю и оказание услуг общественного питания в садах, парках и скверах Санкт-Петербурга.

    Возобновление деятельности всех перечисленных выше организаций возможно при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности. Также они должны обеспечить использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук (за исключением посетителей аквапарков и организаций физкультуры и спорта, детских игровых комнат и предприятий общественного питания), соблюдение необходимых санитарных мер и дистанции между гражданами не менее 1,5 метра.

    Иные временные ограничения продлеваются по 16 августа. В частности, сохраняется временное ограничение на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий, публичных мероприятий.

    Текст: gov.spb.ru
    Фото: Администрация Петродворцового района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1