• Летом многие горожане проводят свободное время в лесопарковых зонах города, зачастую при этом жаря шашлыки. Однако не многие знают, что приготовление шашлыков вне специально отведенных местах ведет к нарушению установленных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений, и является административным правонарушением.

    На этой неделе для предотвращения и недопущения нарушений в части использования гражданами территорий зеленых насаждений, прошли профилактические рейды с участием представителей администрации района, сотрудников Управления Петродворцового района ГУ МЧС России, ОМВД России, а также пожарно-спасательного отряда района.

    С отдыхающими в парке гражданами были проведены профилактические беседы, вручена наглядная агитация.

    Отметим, что подобные рейды проводятся на постоянной основе. Они являются неотъемлемой частью профилактической работы, направленной, в первую очередь, на обеспечение безопасности граждан.

    Отдыхающим разъяснили опасность купания на несанкционированных пляжах, а также призвали их быть более внимательными и осторожными, строго соблюдать меры безопасности на воде и, главное, не оставлять без присмотра детей!

    Определенные правила безопасного поведения на водоемах, следует избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели.

    При купании запрещается:

    - заплывать за границы зоны купания;
    - подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;
    - нырять и долго находиться под водой;

    - прыгать в воду в незнакомых местах;
    - долго находиться в холодной воде;
    - проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;

    - плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах;
    - подавать крики ложной тревоги.

    Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6