• В этом году высокого общественного признания удостоены 23 семейные пары из Петродворцового района. Вполне естественно, что медаль самым крепким парам вручается 8 июля, в День семьи, любви и верности. Из-за пандемии торжественная церемония в ЗАГСе отменена. Награждение пройдет на дому. Тем не менее, теплые слова и поздравления в этот день счастливые супруги обязательно услышат от самых близких и любимых людей – детей, внуков и правнуков. Присоединяемся к поздравлениям и желаем долгих и счастливых лет совместной жизни, крепкого здоровья, мира и благополучия!

    Медалей удостоены:

    Афоничевы Виктор Михайлович и Таисия Яковлевна. 60 лет совместной жизни и 70 лет трудового стажа на двоих. Оба супруга проработали на металлообрабатывающем заводе № 55. Имеют трех внуков и трех правнуков.

    Бушмановы Александр Федорович и Галина Васильевна. 61 год в браке. Александр Федорович служил на Камчатке. Галина Васильевна работала в водолазно-спасательном институте г. Ломоносова. Их общий трудовой стаж – 90 лет. Имеют внука и правнучку.

    Вершинины Валентин Мухамадрахимович и Галина Васильевна. 51 год в браке. Валентин Мухамадрахимович - ветеран военной службы. Галина Васильевна работала в школе № 436 г. Ломоносова, затем перешла на гос. службу. В 2013 году создала первый частный социально-реабилитационный центр для пожилых в г. Ломоносове. Имеют внучку.

    Ермаковы Борис Петрович и Светлана Александровна. 52 года в браке. Ветераны труда. Борис Петрович работал техником-технологом на строительстве железных дорог, Светлана Александровна - на строительстве различных объектов в Ломоносове, принимала участие в строительстве Целинограда. Имеют внука.

    Журавлевы Анатолий Николаевич и Галина Дмитриевна. 50 лет совместной жизни. Анатолий Николаевич - ветеран военной службы, работал председателем в ООО «Всероссийское общество автомобилистов». Галина Дмитриевна работала вместе с мужем. Имеют пять внуков.

    Ивановы Владислав Леонтьевич и Галина Николаевна. 50 лет в браке. Владислав Леонтьевич - ветеран военной службы, Галина Николаевна работала в различных учреждениях по месту службы мужа. Имеют трех внуков.

    Козловы Леонид Константинович и Дэлина Ивановна. 51 год супружеской жизни. Леонид Константинович работал в НИИ, на заводе № 55. Дэлина Ивановна работала в сфере культуры. Имеют внука.

    Котловые Анатолий Тимофеевич и Марина Николаевна. 62 года в браке. Ветераны труда, общий трудовой стаж – 90 лет. Анатолий Тимофеевич – Заслуженный строитель, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Марина Николаевна вместе с мужем проектировала объекты в Восточной Сибири, Карелии. Имеют трех внуков.

    Крыловы Николай Александрович и Валентина Владимировна. 45 лет в браке. Николай Александрович работал на ПЧЗ, в Казахстане на строительстве военного секретного объекта. Валентина Владимировна в 1982 году открыла первый магазин оптики в г. Петергофе. Сейчас активно занимается бизнесом. Имеют внучку.

    Литвиновы Геннадий Дмитриевич и Людмила Константиновна. 50 лет супружеской жизни. Их общий трудовой стаж – 100 лет! Геннадий Дмитриевич – ветеран военной службы, в настоящее время работает научным сотрудником в НИИ ОСИС ВМФ. Людмила Константиновна работала на производстве инженером и в школе. Имеют пять внуков.

    Маклаковы Виктор Николаевич и Раиса Викторовна. 51 год в браке. Виктор Николаевич работал в Мурманском морском пароходстве, Раиса Викторовна - на Мурманской ТЭЦ. Имеют трех внуков и двух правнуков.

    Поляковы Анатолий Ефимович и Ольга Николаевна. 51 год совместной жизни. Анатолий Ефимович - военный врач, служил на Дальнем Востоке, а после возглавлял отдел здравоохранения администрации Петродворцового района. Ольга Николаевна работала в Николаевской больнице. Имеют внучку.

    Пороховы Владимир Николаевич и Клара Федоровна. 61 год супружеской жизни. Владимир Николаевич служил в военно-морском флоте, участвовал в испытаниях ядерного оружия. Награжден орденом «За службу Родине». Клара Федоровна работала инженером в отделе морской инженерной службы. Имеют двух внуков и правнука.

    Рябовы Эдуард Валентинович и Наталья Николаевна. 51 год в браке. Эдуард Валентинович работал в строительстве, возглавлял администрацию Ломоносовского района Санкт-Петербурга. Наталья Николаевна работала в доме культуры и музыкальной школе в г. Ломоносове. Имеют двух внуков и правнучку.

    Саломаткины Валерий Иванович и Евгения Михайловна. 50 лет в браке. Валерий Иванович работал строителем на объектах г. Ленинграда. Евгения Михайловна работала бухгалтером. Имеют внучку и правнучку.

    Семенютовы Юрий Александрович и Неля Степановна. 61 год совместной жизни. Юрий Александрович служил на подводных лодках ВМФ, работал в воинских частях и на заводе. Неля Степановна работала в воинских частях, вместе с мужем на заводе. Их общий трудовой стаж - 90 лет. Имеют четырех внуков, двух правнуков.

    Соломатины Владимир Дмитриевич и Нина Васильевна. 51 год супружеской жизни. Владимир Дмитриевич служил на Дальнем Востоке, работал в ЛВОКУ им. С.М. Кирова, на Ленинградской ТЭЦ. Нина Васильевна работала в различных учреждениях по месту службы мужа.

    Сурма Владимиру Григорьевич и Людмила Александровна. 50 лет в браке. Владимир Григорьевич служил в железнодорожных войсках, работал в Военном институте железнодорожных войск и военных сообщений. Людмила Александровна – ветеран труда, работала в различных учреждениях по месту службы мужа. Имеют внука.

    Улановы Виктор Георгиевич и Татьяна Владимировна. 50 лет в браке. Виктор Георгиевич – ветеран военной службы. В настоящее время работает в СПбГУ. Татьяна Владимировна работала в НИИ «Гидроприбор» в г. Ломоносове. Имеют трех внуков, правнука.

    Федотовы Вячеслав Михайлович и Зинаида Александровна. 51 год совместной жизни. Ветераны труда. Вячеслав Михайлович работал механиком в НПО «Сигнал», продолжает трудиться на пенсии. Зинаида Александровна работала в Ломоносовском НИИ имени Д.И.Менделеева. Имеют внука.

    Филипповы Сергей Борисович и Татьяна Сергеевна. 51 год совместной жизни, 100 лет трудового стажа на двоих! Сергей Борисович и сейчас преподает в Санкт-Петербургском государственном университете, он профессор кафедры теоретической прикладной механики. Татьяна Сергеевна работала в детском саду № 19. Имеют трех внуков.

    Хоменко Станислав Алексеевич и Людмила Николаевна. 51 год в браке, 100 лет трудового стажа на двоих (!), ветераны труда. Станислав Алексеевич служил в МВД, работал в Санкт-Петербургском монетном дворе. Людмила Николаевна работала в медицинских учреждениях. Имеют четырех внуков и правнука.

    Чернышей Владимир Павлович и Марина Николаевна. 46 совместной жизни. Владимир Павлович - ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Возглавлял Петродворцовый военный комиссариат. Награжден медалью «За боевые заслуги». Марина Николаевна – ветеран труда, работала по месту службы мужа. Имеют трех внуков.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: ok.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6