• Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области производит специальную выплату гражданам, которые с апреля по июнь 2020 года взяли под временную опеку инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Выплата составляет 12 130 рублей в месяц за период с апреля по июнь 2020 года и полагается на каждого человека, за которым осуществляется уход. За апрель и май денежные средства переведены всем опекунам в полном объеме.

    Право на указанную выплату проверяется органами ПФР по Реестру, сформированному региональными органами власти. В Реестре граждан, имеющих право на выплату, утвержденном Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ленинградской области на апрель и май 2020 года, содержится информация о 37 гражданах которые опекают 71 подопечного.

    К категории граждан имеющих право на данную выплату относятся работники государственных и негосударственных организаций:

    - принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания;

     - взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Выплата также положена волонтерам и другим гражданам, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом период временного проживания у заявителя граждан взятых под опеку, должен составлять не менее 7 календарных дней в течение одного положенного месяца.

    Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих граждан, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. или 10 тыс. рублей в месяц.

    Данные граждане не включены в Реестр и в случае подачи ими заявления им будет вынесен отказ. В случае отказа заявитель получает уведомление с указанием причины, которое направляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения. Основной причиной отказа является отсутствие сведений о заявителе в Реестре, утвержденном нормативным правовым актом субъекта РФ.

    Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2