• В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.06.2020 № 410 «Алые паруса» в 2020 году пройдут в формате телевизионной трансляции, которая будет осуществляется в федеральном эфире СМИ: «Петербург - 5 канал» (эфирный бренд «Пятый канал») в ночь с 27 на 28 июня 2020 года. Хронометраж трансляции составит 135 минут. Оператором праздника выпускников в части логистики, инфраструктуры и безопасности является ООО «Агентство стратегических коммуникаций». 

    Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ обеспечено информирование граждан о проведении трансляции посредством размещения информации на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга на странице Комитета в разделе «Алые паруса 2020» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/alye-parusa-2020/, том числе по материалам, представленным АО «Телерадиокомпания «Петербург», и на сайте «Пятого канала» в разделе «Алые паруса» https://www.5-tv.ru/projects/1000102/alye-parusa/. Информирование осуществляется также в официальных группах праздника выпускников в социальных сетях «ВКонтакте» https://vk.com/parusa5tv, «Инстаграм» https://www.instagram.com/parusa5tv/ и «Фейсбук» https://www.facebook.com/parusa5tv.

    В том числе, Комитетом разработан и утвержден Губернатором Санкт-Петербурга «План мероприятий по проведению в Санкт-Петербурге в 2020 году праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» в формате телевизионной трансляции».

    Обращаем внимание петербуржцев, что по данным Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, во время проведения праздника «Алые паруса» будет закрыта часть акватории устья Невы и Финского залива. На месте будут дежурить катера полиции, ГИМС ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Поисково-спасательной и других специальных служб. Нахождение в закрытой части Финского залива опасно. Помимо движения парусника «Россия», в этой локации будет установлено пиротехническое оборудование.

    Все попытки попасть в закрытую часть акватории на личных плавсредствах будут строго пресекаться. 

    Помимо этого, в день праздника будет недоступна для прохода граждан часть побережья Финского залива и Невы. В частности, правоохранительные органы оцепят парк 300-летия Санкт-Петербурга и прилегающие территории, будет закрыта западная часть Крестовского острова и Петровской косы, а также северный и западный берег Васильевского острова.

    Ограничения также связаны с безопасностью в связи с установкой пиротехнического и телевизионного оборудования. 

    Периметр безопасности будут обеспечивать сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых ведомств. Сотрудники ГИБДД ограничат движения автотранспорта, в том числе по ЗСД. Более подробную информацию об ограничениях 27 июня можно найти на сайте Правительства города. 

    Вся организация шоу ориентирована только на телевизионную трансляцию! Просмотр его с берега или с других мест невозможен.

    Текст: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2