• Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Форс Лоджистик».

    Проверка установила, что работодатель не исполнил обязанность по заключению трудового договору, а также по оформлению трудовой книжки.

    В адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений.

    Кроме того, прокуратурой района выявлены противоречия правил внутреннего трудового распорядка и положения об оплате труда Общества в части установления даты выплаты заработной платы, предоставления возможности оплаты труда работнику по его письменному заявлению в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации, а также установления инвалидам предоставления ежегодного отпуска не менее 30 календарных дней.

    По результатам указанной проверки на указанные локальные акты принесены протесты.

    Также прокуратурой проверена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности СПб ГБУ «Мостотрест». Установлено, что работодатель не обеспечил своевременную и в полном объеме выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия средств индивидуальной защиты, отнесенных к первому классу риска. 

    По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: Прокуратура Петродворцового района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2