• С 1.06.2020 в МФЦ Санкт-Петербурга доступна для оформления новая ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно. Пособие носит заявительный порядок, для его оформления понадобится минимальный комплект документов. Подать заявление также возможно в электронном виде на Портале gu.spb.ru.

    Дополнительная мера социальной поддержки предназначена гражданам Российской Федерации, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Санкт-Петербурге за II квартал года, предшествующего году подачи заявления.

    Для оформления выплаты в 2020 году на каждого члена семьи должно приходиться менее 11 465 руб. 30 коп. У родителей и ребенка должна быть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге.

    В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода, включаются родитель (в том числе усыновитель, опекун) ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

    Ежемесячная выплата составляет 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленный в Санкт-Петербурге за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением. В 2020 году это 5 588 руб. 10 коп.
    Семьям с двумя и более детьми в возрасте от 3 до 7 лет выплата полагается на каждого ребенка. При этом на всех детей подается одно заявление.

    Выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1.01.2020.

    В 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за предыдущие месяцы 2020 года со дня достижения ребенком 3 лет. Обращение должно быть подано не позднее 31.12.2020. Например, ребенку исполнилось 3 года в феврале, а заявление подается в июне, за период с февраля по июнь также начисляется выплата.

    Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

    Для заполнения заявления необходимы паспортные данные заявителя и его супруга (супруги), СНИЛС, данные свидетельства рождения ребенка (детей), данные свидетельства о браке и реквизиты банковского счета, на который планируется получать выплаты. Также сведения о иных доходах: стипендии, алименты, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей, проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях.

    Документы, которые необходимо представить в МФЦ:

    •   паспорт гражданина Российской Федерации (временное удостоверение личности);
    •   в случае обращения представителя: документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий полномочия;
    •   документ о рождении ребенка при регистраци записи акта о рождении за пределами Российской Федерации.

    Срок предоставления государственной услуги: не более 33 календарных дней с даты приема (регистрации) заявления.

    Внимание! Прием в МФЦ осуществляется только по предварительной записи и с соблюдением дополнительных мер безопасности. Записаться можно по телефону 573-90-00.

    На входе в центр у посетителей измеряется температура тела.

    В МФЦ допускаются только заявители, использующие средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и респираторы) и рук.

    В целях предупреждения рисков заражения коронавирусной инфекцией прием граждан во всех МФЦ производится в индивидуальном порядке, сопровождающие лица в центр не допускаются.

    Справочная информация:

    Чтобы рассчитать среднедушевой доход семьи, необходимо разделить 1/12 суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. То есть суммируются доходы всех членов семьи, полученные за 12 месяцев, и эта сумма делится на 12, а затем делится на количество членов семьи.

    При расчете среднедушевого дохода учитываются доходы за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае предоставления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. Например, вы подаете документы в июне 2020 года, доходы учитываются за период с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года. При этом до конца 2020 года не учитываются вознаграждения, полученные безработными гражданами за выполнение трудовых обязанностей.

    Консультация: Центр телефонного обслуживания, тел: 573-90-00

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1