• Резидент Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» (площадка «Новоорловская»), компания «АСКМ», разработал новую систему мгновенной дезинфекции салонов машин скорой медицинской помощи. Обработка системой занимает менее 1 минуты. Она может быть применена для проведения дезинфекционных мероприятий внутри салона скорой медицинской помощи, а также последующего контроля и мониторинга за качеством и достоверностью проведения обработки. Разработка направлена на повышение уровня эпидемиологической безопасности в России.

    Система аэрозольной дезинфекции встраивается в автомобиль и управляется удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом. Верифицированные сведения о проведенной дезинфекции, месте, времени, машине и ФИО оператора автоматически поступят в базу данных лечебного учреждения. После этого требуется 5 минут на проветривание, и машина снова готова отправляться на выезд.

    В качестве дезинфицирующего средства выступает стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он успешно справляется со всеми известными бактериями, грибами и вирусами (методом сильного окисления воздействует на мембрану патогенов и разрушает их) и является безопасным для человека, а также не наносит повреждений поверхностям предметов.

    Резиденты ОЭЗ активно включились в борьбу с коронавирусной инфекцией и в целом усилили направления работы в сфере здравоохранения. Они охватили всю цепочку необходимой продукции – от вакцины и тест-систем до средств санитарной обработки, позволяющих сокращать распространение заболеваний.

    Напомним, что резидент площадки «Нойдорф», компания «Биокад», разрабатывает вакцину против вируса. В середине лета могут начаться ее доклинические испытания, а к концу года возможен выпуск.

    ***

    На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 55 компаний. Объем заявленных инвестиций в проекты – 80,2 млрд рублей. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» действует до 2054 года.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4