• У каждого работника должен быть документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. В нем указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Этот документ сотрудник должен представить при приеме на работу.

    Если по каким-то причинам у работника нет СНИЛС (например, у иностранных граждан, военных и т.д.), свидетельство может оформить работодатель — для этого нужно предоставить в ПФР форму «Анкета застрахованного лица» (АДВ-1).

    Получить СНИЛС работник может и самостоятельно в территориальном органе ПФР.

    Однако, учитывая ситуацию, связанную с эпидемией коронавируса, рекомендуем работодателям при приёме на работу таких граждан самостоятельно зарегистрировать их в системе индивидуального (персонифицированного) учета путём направления в ПФР формы АДВ-1 в электронном виде с электронной цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи.

    К системе электронного документооборота ПФР может подключиться любой работодатель, независимо от количества застрахованных лиц.

    Для сведения: информация о порядке перехода страхователей на представление в ПФР документов в электронной форме размещена на странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, открытой на официальном сайте www.pfrf.ru в блоке «Система электронного документооборота ПФР» подраздела «Страхователям» раздела «Информация для жителей региона».

    Текст: ПФР
    Фото: ПФР
    Тэги: ПФР
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2