• Отделение Пенсионного фонда России по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области заключило Соглашения об информационном обмене с банками, для того чтобы семьи региона могли распоряжаться материнским капиталом на погашение жилищных кредитов непосредственно через кредитные организации.

    На данный момент  соглашения заключены с такими крупными банками, как «Банк ВТБ (ПАО)»,  «Северо-Западный банк ПАО Сбербанк»,  АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк Санкт-Петербург».  Данные банки обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

    Соглашение значительно упрощает процедуру распоряжения материнским капиталом на самое востребованное семей направление – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств.

    Начиная с середины апреля владельцы сертификата могут обращаться в  банки, с которыми заключено соглашение, и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

    Предварительно банк запросит в Пенсионном фонде сведения о праве владельца сертификата на распоряжение материнским капиталом. После получения положительного ответа банк самостоятельно по защищённым каналам связи направит заявление и необходимые документы в электронном виде в Управление ПФР.

    Получив заявление, специалисты фонда в течение месячного срока примут решение, и денежные средства будут перечислены  в банк в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения.

    По статистике улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала среди семей нашего региона.

    Текст: Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти
    Фото: ПФР
    Тэги: ПФР
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2