• В ходе рабочей встречи руководства компании BIOCAD c Минздравом РФ, экспертным учреждением и Советом по этике обсудили сроки и программы доклинической и первой фазы клинической разработки вакцины против коронавируса. Начало клинических исследований российской вакцины ожидается через 5-6 месяцев.

    В результате диалога стороны предварительно согласовали критерии безопасности доклинических и клинических исследований, обговорили требования к документам для подачи в Минздрав России на получение разрешения на проведение клинических исследований первой фазы.

    «Государство предпринимает огромные усилия по сдерживанию эпидемии, — прокомментировал итоги встречи Дмитрий Морозов, генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD. — Кооперация госслужащих, ученых, фармацевтов, ответственное поведение простых граждан в борьбе с коронавирусом поможет нам сдержать быстрое распространение вируса. Но это отсрочка, главное, что предстоит сделать для окончательной победы, это разработка и запуск вакцины. Встреча была конструктивной, мы учтем все пожелания регуляторов, и приложим все усилия для скорейшего начала клинических исследований в установленные Минздравом России сроки. Многое зависит от подтверждения научных гипотез».

    Итогом встречи стало решение о создании Наблюдательного совета с участием РАН, который будет включать представителей академической науки, вирусологов и других специалистов, чтобы продолжить работу в кооперации с академическим сообществом по синхронизации подходов разных коллективов, разрабатывающих аналогичные вакцины.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31