• Глава государства прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса, а также рассказал о мерах поддержки населения в период пандемии. Об этом сообщает «РБК».

    В связи с угрозой распространения нового вируса и нынешней обстановкой в мире россиянам будет оказана государственная поддержка.

    - Для компаний из секторов, наиболее пострадавших от убытков, предложено ввести мораторий для кредиторов на подачу заявлений о банкротстве на 6 месяцев и на взыскание штрафов.

    - С 30% до 15% снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ.

    - Предоставить отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие 6 месяцев, а также кредитам и взносам в соцфонды для микроорганизаций.

    - На обсуждение будет вынесен вопрос о предоставлении каникул по потребительским и ипотечным кредитам в случае, если доход сократился более, чем на 30%

    - Гражданам, потерявшим работу, увеличат пособие по безработице до 12 130 рублей.

    - Оплата больничных должна будет составлять не менее одного МРОТ в месяц. Мера вводится на срок до конца года, далее — по ситуации.

    - Семьям с детьми, имеющим право на соцподдержку, предоставят ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей дополнительно на каждого ребенка до 3 лет в течение трех месяцев. Выплаты на детей до 7 лет начнут не в июле, как планировалось, а в июне.

    - Выплаты к 75-летию Победы будут проведены до майских праздников, в апреле.

    - Все соцпособия и льготы в течение ближайших 6 месяцев продлеваются автоматически, "без хождения по инстанциям".

    - Следующая неделя объявлена нерабочей в России (с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля), с сохранением зарплаты.

    - Перенос всероссийского голосования по Конституции на более позднюю дату.

    - Все выплаты доходов из офшоров должны облагаться соответствующим налогом. Тем, кто выводит свои доходы на зарубежные счета, увеличить ставки налога до 15%.

    Ранее Александр Беглов поручил создать оперативный штаб для разработки плана мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса.

    Текст: Новости района
    Фото: yandex.ru