• Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Петродворцового района.

    Глава города посетил стройплощадку на улице Львовской в поселке Стрельна, где завершается строительство городской поликлиники для взрослых и детей.  Работы на объекте начались шесть лет назад. С подрядчиками, не выполнявшими обязательств, дважды пришлось расторгать контракт. Также пришлось дорабатывать проектно-сметную документацию и повторно получать заключение экспертизы. «С 2014 года строится поликлиника. Недобросовестные застройщики брались за объект. За это время изменились нормативные требования к медицинским учреждениям. Пришлось дорабатывать документацию. Разобрались, нашли нормального подрядчика, и 1 декабря поликлиника должна вступить в строй», - сказал Александр Беглов.

    В настоящее время на объекте ведется монтаж оборудования, вентиляционных систем.

    Со времени предыдущего посещения губернатора в декабре 2018 года по его поручению у поликлиники сделали дорогу и тротуары. Сегодня глава города поручил соорудить возле нее разворотное кольцо для автобуса.

    Действующая в настоящее время поликлиника для взрослых и детей в Стрельне располагается на первых этажах жилого дома на Фронтовой улице в приспособленных помещениях и стесненных условиях.

    Новое здание позволит решить проблему доступности медицинских услуг и повысить качество медицинской помощи.  Его площадь составит 10 тысяч кв. метров. Это почти в 7 раз больше прежней. Она рассчитана на 340 посещений в смену (сейчас – 260). Увеличится штат медучреждения. Откроются новые отделения - дневной стационар, районный травматологический пункт, отделение гериатрии, а также лечебно-оздоровительный комплекс с залом ЛФК и бассейном.

    Александр Беглов также посетил новый офис врачей общей практики и детского поликлинического отделения в Петергофе на улице Парковой, дом 20. «В прошлый раз жители пожаловались, что у них в микрорайоне нет ни одного медицинского пункта. Мы выкупили встроенные помещения для офиса врачей общей практики как для детей, так и для взрослых», – сказал губернатор. На это из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга было выделено более 30,7 млн рублей. Еще 20,4 млн рублей было потрачено на ремонт и оборудование. В сентябре прошлого года медицинские кабинеты уже были открыты. Теперь здесь принимают участковые врачи, проводят диагностику, оказывают неотложную помощь.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3