• В Петербурге прошло открытие XXVIII съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда.

    Александр Беглов на церемонии открытия назвал это мероприятие одним из главных событий празднования 76-й годовщины освобождения города от блокады, который город отмечает 27 января. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Участие в съезде принимают около 160 человек, в том числе половина – из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. «Вы живете в разных странах и регионах, но всегда были и будете для нас самыми родными и близкими людьми. Память о войне не подвластна ни времени, ни расстояниям», – обратился к ним Александр Беглов. Он поблагодарил ветеранов за сохранение исторической памяти, за помощь в воспитании молодежи.

    Губернатор заявил, что город продолжит увековечивать память о блокадных годах: планируется открыть филиалы Музея обороны и блокады Ленинграда в регионах России, которые принимали эвакуированных ленинградцев, а также в зарубежных странах, где проживают блокадники.

    «Музеем, памятью о блокаде является весь наш город», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что даже в те страшные дни город продолжал жить, трудиться, работали предприятия, школы и институты.

    «Сегодня очень важно отстаивать правду о Великой Отечественной войне, чтобы ее не переписывали. Наша с вами забота, чтобы весь мир знал эту правду», – обратился глава города к ветеранам.

    Напомним, накануне в Иерусалиме был открыт памятник героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча Памяти».

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1