• Все проживающие в Израиле блокадники получат юбилейные медали к 75-летию Победы.

    Об этом заявил сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в Израиле. На встрече в Иерусалиме также присутствовали петербургские ветераны, главный раввин Большой Хоральной синагоги -Петербурга Менахем Певзнер, председатель правления еврейской религиозной общины северной столицы Марк Грубарг, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

    «Ленинград выстоял в страшные годы блокады благодаря мужеству его жителей и защитников. Мы благодарны вашему поколению. Где бы вы ни жили, вы все для нас – родные и близкие люди», - обратился Александр Беглов к участникам встречи.

    Поэтому, отметил губернатор, так важен монумент «Свеча Памяти», открытие которого состоится 23 января в Иерусалиме. Памятник отражает две трагедии – блокаду Ленинграда и Холокост. Он напомнил, что в основание этого памятника заложена капсула с землей с Пискаревского мемориала.

    По словам Александра Беглова, делегация израильских ветеранов, которая посетит Петербург 27 января и 9 мая в этом году будет увеличена до 10 человек.

    Губернатор напомнил, что в ноябре минувшего года во время Дней Санкт-Петербурга в Израиле было организовано вручение памятных знаков «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» проживающим в этой стране блокадникам. Эту награду получили более 1300 человек. По словам главы северной столицы, те блокадники, которые не состоят в общественных организациях и не попали в списки на награждение, получат памятные знаки в ближайшее время.

    С ответным словом выступила проживающая в Израиле житель блокадного Ленинграда Эмилия Исааковна Ларина. Она сказала, что мечтала о таком памятнике 30 лет – столько, сколько живет в Израиле: «Для нас он будет местом, куда мы поведем внуков, чтобы рассказать о трагедии блокадных 900 дней».

    Губернатор вручил израильским блокадникам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3